Discussion Club Logo Библейский дискуссионный клуб!


В интернете с октября 2003г.
webmaster

Обновлено:
Выбор - за вами

 

ИИСУС УМЕР ЗА ТЕБЯ
Истина или ложь?


    Насколько хорошим каждый из нас должен быть, чтобы попасть в рай? По человеческому рассуждению, должно быть вполне достаточно исполнения Божьих заповедей на 51%. Однако это заблуждение.

    Истина состоит в том, что безгрешных людей нет; мы все совершаем ошибки и потому нуждаемся в прощении. Оправдываете ли вы свои собственные ожидания? Если вы не в состоянии оправдать своих собственных надежд, разве вы способны оправдать ожидания Бога?

    Проблема не в том, что мы - плохие и нуждаемся в исправлении. Диагноз, поставленный нам Иисусом, заключается в том, что наш грех является лишь симптомом более серьезной болезни. Что это за болезнь? Это наша духовная смерть: с момента грехопадения Адама и Евы люди рождаются физически живыми, но духовно мёртвыми.

    Представьте себе следующее: Если бы Бог сказал вам: "Я даю тебе дар исцеления. Ты сможешь исцелить любого человека от любой болезни". Согласились бы вы иметь такой дар? А если бы Бог добавил: "Единственное условие - исцелив человека, ты заработаешь то, чем он страдал". Согласились бы вы иметь такой дар? Да, если бы вам нужно было исцелить человека, которого вы любите больше собственной жизни. Именно на такую жертву и пошёл Иисус Христос.

    Библия говорит: "Ибо не знавшего греха Он сделал для нас жертвою за грех, чтобы мы в Нем сделались праведными пред Богом" (2 Коринфянам 5:21).

    Иисус прекрасно знал, для чего Он пришёл в этот мир, и что Его ожидало. Во время тайной вечери Он сказал об этом своим самым близким ученикам: "И когда они ели, Иисус взял хлеб и, благословив, преломил и, раздавая ученикам, сказал: приимите, ядите: сие есть Тело Мое. И, взяв чашу и благодарив, подал им и сказал: пейте из нее все, ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов" (Матфея 26:26-28).

    Для Иисуса смерть была смыслом всей Его жизни. Он умер за нас, чтобы мы могли обрести прощение и жизнь вечную.

В заключении хотелось бы привести слова французского философа восемнадцатого века Жана Жака Руссо: "Если Сократ жил и умер, как философ, то Иисус жил и умер, как бог".





     Иисус - Божий Сын: истина или ложь?

     Иисус - единственный путь к Богу: истина или ложь?

     Иисус умер за тебя: истина или ложь?

     Иисус жив: истина или ложь?



   


     Назад