Discussion Club Logo Библейский дискуссионный клуб!


В интернете с октября 2003г.
webmaster

Обновлено:
Выбор - за вами

 

ИИСУС ЖИВ
И с т и н а  и л и  л о ж ь?


    Если вы когда-либо читали хотя бы одно из четырёх Евангелий, то наверняка, заметили, что повествование о жизни Иисуса не заканчивается Его смертью на кресте. Оно заканчивается воскресением Христа и Его вознесением на небеса.

    Действительно ли Иисус воскрес из мёртвых? Или это вымысел Его последователей и учеников? Существует множество свидетельств тому, что воскресение Иисуса Христа является самым невероятным фактом и выдающимся событием в истории человечества. Предлагаем вашему вниманию некоторые из них:

    Предсказания Иисуса. Воскресение Христа не является мифом или вымыслом, до которого додумались последователи Иисуса после Его смерти. Иисус несколько раз предсказывал свою смерть и воскресение:
Матфея 16:21 С того времени Иисус начал открывать ученикам Своим, что Ему должно идти в Иерусалим и много пострадать от старейшин и первосвященников и книжников, и быть убиту, и в третий день воскреснуть.
Матфея 17:22-23 Во время пребывания их в Галилее, Иисус сказал им: Сын Человеческий предан будет в руки человеческие, и убьют Его, и в третий день воскреснет. И они весьма опечалились.
Матфея 20:17-19 И, восходя в Иерусалим, Иисус дорогою отозвал двенадцать учеников одних, и сказал им: вот, мы восходим в Иерусалим, и Сын Человеческий предан будет первосвященникам и книжникам, и осудят Его на смерть; и предадут Его язычникам на поругание и биение и распятие; и в третий день воскреснет.
Матфея 26:31-32 Тогда говорит им Иисус: все вы соблазнитесь о Мне в эту ночь, ибо написано: поражу пастыря, и рассеются овцы стада; по воскресении же Моем предварю вас в Галилее.


    Показания очевидцев. После распятия и смерти Иисуса, Его видели живым более 40 раз. Среди лично видевших Иисуса живым были мужчины и женщины, скептики и верующие, отдельные личности и группы людей. Всего - более 500 очевидцев.

1 Коринфянам 15:3-8 Ибо я первоначально преподал вам, что и сам принял, то есть, что Христос умер за грехи наши, по Писанию, и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию, и что явился Кифе (апостолу Петру), потом двенадцати; потом явился более нежели пятистам братий в одно время, из которых большая часть доныне в живых, а некоторые и почили; потом явился Иакову, также всем Апостолам; а после всех явился и мне (апостолу Павлу), как некоему извергу.


    Свидетельства истории. Сохранилось большое количество исторических документов современников Иисуса Христа. Эти документы содержат записи о Его жизни, смерти и воскресении. Если отнестись к ним без предубеждений, то можно заметить, что, помимо Библии, существует масса исторической документации, свидетельствующей о воскресении Иисуса, которой можно доверять, как и любым другим историческим документам.


    Все другие теории - вымысел. Помимо того, что существуют весьма веские свидетельства о воскресении Иисуса Христа, также нужно отметить, что все альтернативные теории (что кто-то другой был распят вместо Иисуса, или что ученики забыли, где находилась Его гробница, или что Он просто-напросто выжил после распятия) являются абсолютной глупостью и чепухой. Это жалкие потуги обойти и извратить реальный факт воскресения Иисуса Христа.

    Почему же так важен факт воскресения? Потому что воскресение Иисуса Христа выделяет Его среди религиозных деятелей истории и среди всех когда-либо существовавших людей. Смерть религиозных деятелей доказала их человеческую природу, а воскресение Иисуса Христа доказало Его божественность.

    Его воскресение является основой христианской веры. Если воскресение является вымыслом или ложью, то и учение, и чудеса Иисуса не имеют ни малейшего смысла или значения.

1 Коринфянам 15:13-17 Если нет воскресения мертвых, то и Христос не воскрес; а если Христос не воскрес, то и проповедь наша тщетна, тщетна и вера ваша. Притом мы оказались бы и лжесвидетелями о Боге, потому что свидетельствовали бы о Боге, что Он воскресил Христа, Которого Он не воскрешал, если, то есть, мёртвые не воскресают; ибо если мёртвые не воскресают, то и Христос не воскрес. А если Христос не воскрес, то вера ваша тщетна: вы ещё во грехах ваших.

    Для того чтобы принять осознанное решение поверить в Иисуса Христа, не обязательно нужно найти ответы на все мучающие вас вопросы именно сейчас. Со временем Господь поможет вам и найти нужные ответы и разобраться с собственными сомнениями и тревогами.

    Что вы об этом думаете? К чему больше склоняетесь: к тому, чтобы поверить или не поверить в Иисуса Христа? Имеет ли смысл верить в Иисуса или нет? Готовы ли вы поверить в Него и доверить Ему свою жизнь? Если да, то начните свою вечную жизнь прямо сейчас...


Помолитесь: "Небесный Отец, благодарю тебя за всё, что Ты сделал для меня. Я верю, что Ты послал Иисуса Христа в мир, чтобы Он умер на кресте за мои грехи. Я верю, что Иисус воскрес из мёртвых, чтобы дать мне новую жизнь и новое сердце. Господь Иисус, я прошу Тебя войти в мою жизнь. Научи меня, что мне делать и как жить богоугодной жизнью, следовать за Тобой и служить Тебе до конца жизни. С благодарностью молюсь во имя Иисуса Христа. Аминь".





     Иисус - Божий Сын: истина или ложь?

     Иисус - единственный путь к Богу: истина или ложь?

     Иисус умер за тебя: истина или ложь?

     Иисус жив: истина или ложь?



   



     Скачать всю статью в формате word

     Назад