![]() |
|
10/10/2012 23:00:26 |
![]() ![]() |
![]()
Уважаемый, Антон, очень хорошо, что вы задумываетесь о духовном. Мы рады, что вы не просто пошли в церковь и покрестились, как делают многие, а решили сначала найти ответы на волнующие вас вопросы. Вы правильно рассудили, что с крещением связана определённая ответственность. Давайте же рассмотрим этот вопрос поподробнее… I. ПЕРЕД ПРИНЯТИЕМ ВОДНОГО КРЕЩЕНИЯ НЕОБХОДИМО ВЫЯСНИТЬ СЛЕДУЮЩЕЕ:
2. Кто может принимать водное крещение, и кто не может? Для чего человеку нужно принимать водное крещение, и нужно ли это делать вообще? 3. Что даёт водное крещение, и чего оно не даёт? Давайте кратко рассмотрим ответы на заданные выше вопросы: 1. Что такое водное крещение? Каково его предназначение? Водное крещение – это не просто церковная процедура или обряд, а заключение завета с Господом Богом. Водное крещение также называется «крещением покаяния» и, по словам Слова Божия, является « не плотской нечистоты омытием, а обещанием Богу доброй совести» (1 Петра 3:21). Принимая водное крещение, человек даёт обещание Богу отвернуться от своих грехов и жить по Его заповедям и законам. 2. Кто может принимать водное крещение, и кто не может? Для чего человеку нужно принимать водное крещение, и нужно ли это делать вообще? Водное крещение может принимать только тот, кто…
3. Что даёт водное крещение, и чего оно не даёт? Водное крещение не даёт спасения, оно лишь является свидетельством о нашем желании следовать за Христом; оно является актом посвящения нашей жизни Господу Богу. Посредством водного крещения человек вступает в договор с Богом. Господь уже исполнил свою часть договора: умер за наши грехи на кресте. Теперь очередь за нами. Всё, что от нас требуется, - довериться Ему и оставаться верными своему Спасителю до конца жизни. Водное крещение является нашей росписью на этом договоре. Как вам известно, наличие росписи не гарантирует автоматическое выполнение договора, а лишь свидетельствует о намерении подписавшегося. Исполнит он обещанное или нет, - зависит только от него самого и от его желания быть верным своему слову. II. ВОЗВРАТИМСЯ К ВОПРОСУ: «ПРИМЕТ ЛИ БОГ НЕКРЕЩЁНОГО?» Это очень интересный вопрос. Чем он интересен? Тем, что он сформулирован не достаточно чётко и содержит в себе много неизвестных: Во-первых, - о принятии «куда?» идёт речь? А во-вторых, - о каком именно «принятии» идёт речь? Если речь идёт о спасении, то ответ однозначен: водное крещение не является залогом спасения: — Наличие водного крещения не является залогом спасения. — Отсутствие водного крещения не является залогом погибели. Библия учит: «Кто будет веровать и креститься, тот будет спасён». Там не сказано: «кто получит водное крещение, тот спасётся». Там сказано: "Кто будет веровать и крестится, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет" (Марк 16:16)! Водное крещение – это необходимое, но недостаточное условие для спасения. Нас спасает вера в Иисуса Христа. Не просто вера в то, что Он – Спаситель и Бог, а вера, подкреплённая нашими словами, делами и поступками – то есть всей нашей жизнью. Как известно, наши дела говорят громче наших слов. В данном случае, водное крещение является нашими словами, а последующая жизнь – подтверждением или опровержением этих слов. Вернёмся к нашему вопросу: «Примет ли Бог некрещёного?» По сути дела, первое, что нужно было спросить: «Что мне необходимо для того, чтобы спастись?» Для спасения необходимо следующее:
Настоятельно рекомендуем ознакомиться со следующими статьями: Скачать ответ в формате pdf Прислать свой вопрос по почте
|
![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|